秋刀魚詰め蓮根

秋刀魚詰め蓮根
  1. おいしそう!

こんがり色よく焼けました。アレンジ次第で和にも洋にもできる蓮根料理です。 肉詰めならぬ秋刀魚詰め。冷凍さんまつみれを解凍して、蓮根の穴にむぎゅーっと詰め、8mmくらいの厚さに切って片栗粉をまぶしEXVオリーブオイルで両面焼くだけ。簡単な割に手間かけてる風(笑)佐賀の蓮根を使ったのでほっくりした仕上がりです。アレンジはまず中身、鶏や豚ミンチでもいいし、海老もきれいでしょうね。下味も味噌にしたりハーブ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス