ろーまという春菊

ろーまという春菊
  1. おいしそう!

画像が埋もれていて旬が過ぎてしまいましたがせっかくなのでご紹介します。下関(山口)の実家に帰った時スーパーで見た「ろーま」。ろーまって何よ?と聞けば癖のない柔らかな春菊とか。え、いつからあったのかしら…。一瞬湯通ししてお浸しにしたらすごく美味しい。生でも美味しい。東京では見かけないし、何でろーま…。こちらのサイトには、河豚ちりに入れる用にローマから種を持ち帰ったと書いてありますけど。http://......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス