白海老と生のり揚げ

白海老と生のり揚げ
  1. おいしそう!

生海苔の鮮やかな色に思わずぱちり!見とれる美しさですね。パックで買うと結構量があるので、味噌汁や海苔多すぎ!な和え物、パスタなどが続きます。今回は白海老と一緒に片栗粉でさっと和えてコメ油でからりと揚げてみました。これはもう言うことなし!の味。素晴らしい香りもカリッとした食感もいいですねぇ。あ、揚げると言えばフリットの衣に混ぜてもいいし、ゼッポリーネ(ピッツァ生地に海苔を混ぜて一口大に揚げたもの)も......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス