生海苔おつまみとパスタ

生海苔おつまみとパスタ
  1. 2
    おいしそう!

前回に引き続き生海苔レシピです。水タコの刺身と生海苔をポン酢と生しぼりえごま油で。こちらは真鯛とパスタにしました。微塵切りのにんにくはEXVオリーブオイルで香りを出し、全てをあわせた後の仕上げには、インカインチグリーンナッツオイルを使い爽やかに。美味しいけどちょっと海苔多すぎ(笑)。使ったオイル:奥出雲産 生しぼりえごま油 えにしの雫 デルポ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス