レモン香る明太パスタ レシピあり

レモン香る明太パスタ
  1. 1
    おいしそう!

えっへん、今回は分量覚えときましたよ!明太子は小さめの1腹、あ、えっと120gパックの半分くらい使ったから60gとしましょう(もう怪しい、しかも入れ方が雑‥汗)。そこにレモンオリーブ油リモーネを大さじ2、バターちょっぴり(有塩)、クリームチーズ(KIRI)1個、レモン汁少々、以上です。茹であげた熱々のパスタをトングで鍋から直接ボウルへ移して和えます。そうすると、多少の茹で汁が入ります。クリームチー......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス