蟹とクレソン、アボカドのサラダ

蟹とクレソン、アボカドのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

たっぷりの蟹、アボカド、そしてクレソン。蟹酢をイメージした甘酸っぱいドレッシングで。文句なしの美味しさ!ドレッシングは寿司酢に塩を溶かしお酢と同量程度のEXVアボカドオイルを混ぜるだけ!寿司酢がなければ米酢と砂糖でもOK、あればちょっとレモン汁も足すと爽やかな印象になりますよ。ほぐした茹でタラバ蟹、アボカドとクレソンをボウルでドレッシングとしっかり馴染ませて盛り付け、アボカドスターはスプーンでわざ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス