海老のリモーネパン粉焼き

海老のリモーネパン粉焼き
  1. おいしそう!

海老とレモンオリーブオイルの素晴らしく簡単で美味しい料理です!海老は殻つきのまま、注意深く背開きにして背ワタを取り塩胡椒を振ります。もちろん頭付きでもOK。パン粉、刻んだパセリとにんにく、粉チーズ、レモンオリーブオイルを混ぜたものを海老にた~っぷりのせます。あ、分量は適当で大丈夫かと…。今回は普通の?パセリを使いましたが、イタリアンパセリでもバジルなどお好みのハーブでどうぞ。これをグリルで10~1......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス