バジルた~っぷり茄子そうめん

バジルた~っぷり茄子そうめん
  1. おいしそう!

9月にまた暑い日も来ると思うけどここ数日急激に、夢のように!涼しいので慌てて夏っぽいメニューをアップします(笑)。バジルを葱のように食べる、大量消費メニュー!えぇ今年はプランターのバジルが大豊作だったので…せっせと食べてます。麺つゆを適宜水で割って(つけ汁程度の濃さ)火にかけ、薄くスライスした茄子と玉ねぎ、プチトマトを煮ます。茄子もいろいろありますが、この九州の長茄子は柔らかくてすぐ煮えるのでこう......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス