キノコと牛肉の旨煮

キノコと牛肉の旨煮
  1. 1
    おいしそう!

ひらたけと白舞茸をたっぷり、まずは酒を振って空炒りし水で割った麺つゆで煮ます。砂糖、出汁、醤油でもいいです、イメージはすき焼き味。茹でておいた小松菜も加え、キノコが少しくたっとなってきたら、熱湯でさっと霜降りした牛肉とを加えひと煮立ちして出来上がり。葛粉でとろみをつけてもいいですね。ちょうどあったので菊花を振ればぱっと華やかな仕上がりに。食べる時に粉山椒をどうぞ。柔らかい牛肉としゃっきりしたキノコ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス