真鯛の揚げ煮

真鯛の揚げ煮
  1. 1
    おいしそう!

煮魚焼き魚ソテー以外になにか…。たまには揚げ煮にしましょうっと。真鯛を結構大きいまま片栗粉を振って米油で表面をからりと揚げ…。麺つゆで煮ました。大根おろしとちょっと生姜も入れ、葛粉でとろみをつけて。あ、ちょっと黄色いのはついでの半端な黄ズッキーニもおろして入れたからです。息子用に急遽豆腐も(しかも絹ごし)入れちゃったので案の定崩れましたが…。とろりと味がまとわりついた揚げ煮、熱々でコク深いですね~......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス