2015年のお正月・お節とおつまみ

2015年のお正月・お節とおつまみ
  1. 1
    おいしそう!

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。ひつじの年ですね。毎年恒例の干支手拭いは染の安坊さんから。今年は赤いイタリアのプレート(シエナ)を使おうと思っていたので、赤、白、黒でコーディネートしてみました。あとはちょっと古い器力?でなんとか華やかに仕上がっておりますが、結構盛り付け自信ないんですよね…。お刺身も毎回苦手だし、あしらいはどちらとか、敷物はどの方向かとか今年......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス