ハツとセロリ、エリンギ炒め

ハツとセロリ、エリンギ炒め
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    おいしそう!

鶏のハツ、砂肝、セセリが好きです。今回はハツを開いて血の塊を掃除して、隠し包丁を入れてみました。あ、表を切ったから隠れてないか。。ハツはにんにく醤油に少し漬けておき、炒める前に片栗粉を揉み込んで。しゃきっとしたセロリとコニョっとした歯触りのエリンギと一緒に炒めました。お肉にまぶした片栗粉で自然にとろみが出るので、塩と酒を振るだけ。はしばみ油を使ったのでふんわりナッツ香も漂って美味。ぷりっとしたハツ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス