レシピブログ
釜揚げそばってご存知ですか?釜揚げうどんはありますよね。その食べ方とも別物なんです。茹でた蕎麦がその蕎麦湯と一緒に丼に盛られてきて、そこに麺つゆを加えながら!食べるんです。これは島根県出雲地方の独特の食べ方のようです。出雲蕎麦の冷たいのは割子蕎麦といって、小さな容器に三段など重なってくるのですが、これもつゆに麺をつけるのではなくかけて食べるスタイル。薬味も山葵ではなく紅葉おろしがついたりします。前......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦のおにぎらず 山...
お蕎麦屋さんにあるよう...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】