海老と蓮根のつくね

海老と蓮根のつくね
  1. おいしそう!

やー油屋はじまって以来最高のご注文殺到ぶりに今週は大変でした。あ、来週も…。美味しかったものを思い出して癒されようっと(笑)。簡単うまーな一品!塩麹に漬けておいた海老をたたいて蓮根すりおろしと混ぜて多めのEXVオリーブオイルで両面こんがり焼くだけ!この時は贅沢に海老多めくらいの割合でした。分量によってゆるすぎるなら片栗粉など少し足してください。このままでも美味しいですが、シソやお好みのハーブと一緒......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス