レシピブログ
いつぞやのパーティーで作ってから定番になったココナッツカレーシュリンプ。その名の通り、カレー風味の海老をココナッツオイルで揚げ焼きしました。エスニックの香りムンムン!ビールやカヴァによく合います。殻を剥いた海老(尾はお好みで)は背開きにしつつせわたを取り、下処理します。※私は塩、水、片栗粉で揉んで洗います→水気しっかり拭くキッチン袋に入れ、塩麹または塩や白だしとカレー粉を揉みこんで30分くらい冷蔵......
材料3つ・2stepロ...
クローブ香るココナッツ...
ココナッツミルクできな...
ココナッツオイルで作る...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...