焼き茄子と甘とうがらしの山椒香味油和え

焼き茄子と甘とうがらしの山椒香味油和え
  1. おいしそう!

暑い時は夏野菜祭り!オクラはさっと塩茹でしてマヨネーズで。トマトはそのまま。枝豆茹でてコーンはレンジ。マグロは漬けに、ラムチョップはフライパンで焼いて、リュバーブジャムと粒マスタード、醤油を絡めて。細長~い茄子と甘とうがらしを丸ごとグリルで焼いて、茄子は皮を剥き甘とうがらしと同じくらいの大きさに切ったら、麺つゆと山椒こめ油で和えるだけ。お好みで鰹節もどうぞ。爽やかな山椒の香りとオイルの艶やかさがた......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス