トマトベースのマトン、クミン、モロヘイヤのスープ

トマトベースのマトン、クミン、モロヘイヤのスープ
  1. おいしそう!

モロヘイヤスープ、大好き。あっさり和風出汁でも、チキンスープでもトマトベースでも美味。今回は半端に残っていたマトン挽肉を使用。ニンニクと玉ねぎ微塵切り1/2個分をホールのクミンと共にEXVオリーブオイルで炒めたら、挽肉をしばしこんがり焼き付け塩コショウ、ほぐして白ワイン少々とホールトマトを網で漉しながら1缶分入れ1缶分の水。沸いたら弱火でコトコトしばし煮ます。その間にモロヘイヤ1束の葉っぱをザクザ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス