かつおハンバーグ

かつおハンバーグ
  1. おいしそう!

カツオのサク、刺身だと食べきれないので残りをハンバーグにしてみました。叩いて、レンチンしたネギ、生姜、味噌、豆乳xパン粉を混ぜて丸めて、芳ばしいブレンド油、五味一体寿油で焼いたら麺つゆで煮てとろみをつけるだけ。あっさり優しい味わいです。もっとネギたっぷりがよかったかも。あと山芋すりおろしなんかでふわっとさせてもいいかも。同じ魚でも例えば油の多いトロなんかで作ると全然違って面白そうですね。使ったオイ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス