葛切りと鶏団子の煮込み/完熟山椒香味油

葛切りと鶏団子の煮込み/完熟山椒香味油
  1. おいしそう!

うるう年2月最終日ですね。毎年そうでもないのに今年はなんだか忙しくてテーブルウェアフェスティバルもオーガニックエキスポも行けませんでした。ワイン展もスターウォーズも行けず…。はっでも2月頭は台湾に行ったのでした、もう遠い昔のことのよう。明日から3月、春の兆し、花粉も来てます。暖かい鍋や煮込みを楽しめるのももう少し??ま、夏の鍋もいいですけどね。春雨、というより葛切り気分で、白菜と葛切り、鶏団子を醤......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス