豆腐入りモロヘイヤスープ

豆腐入りモロヘイヤスープ
  1. おいしそう!

蒸し蒸し暑くなってくると飲みたくなるモロヘイヤスープ。今日は簡単にできてかつ豆腐も入れたアレンジ版をご紹介します。ニンニクxオリーブオイルで賽の目に切ったじゃがいもを炒めブイヨンで煮て、柔らかくなったら豆腐、トマトと粘りが出る程度に刻んだモロヘイヤを加えひと煮立ち、器に注いでから仕上げにクミンを振ってアルガンオイルを回しかけて完成!じゃがいもは子供が好きなので入れただけで…省略可能。とろみのあるス......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス