無花果ピータンxパクチーx山椒香味油

無花果ピータンxパクチーx山椒香味油
  1. おいしそう!

むくむくとピータンが食べたくなり…。ただ好きなものと合わせてみただけですが結構美味しかったのでご紹介します。ピータンと無花果。サワークリームにパクチー。ポン酢をちょい混ぜたオイスターソースに山椒香味油をかけるだけ。オイスターソースだけだとちょっとくどいので少し酸味を加えました。レモンちょい足しでもOK。ピータンと無花果はもにょもにょしているので、パクチーノ茎部分も細かく刻んで振ると歯触りのアクセン......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス