ほたるいかと春キャベツのぺペロンチーノ

ほたるいかと春キャベツのぺペロンチーノ
  1. おいしそう!

蛍烏賊と春キャベツのぺペロンチーノ。なんか体が重くなって来たのでパスタは抜きです(笑)。たっぷりのキャベツはさっと塩茹でして、フライパンで温めたぺペロンチーノオイルと蛍烏賊(ボイル)と絡めるだけ。味付けは冷凍庫にあったボッタルガパウダー(からすみ粉)。アンチョビのように熟成魚介風味が手軽について美味しいですよ。にんにくと唐辛子の旨味と香り、辛味が入っているので便利なガーリックチリオリーブ油。これか......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス