スナップエンドウと舞茸のぺペロンチーノ風味♪

スナップエンドウと舞茸のぺペロンチーノ風味♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あと1品というときに♪(^^)

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    200g

  • 舞茸

    1パック

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適宜

  • 塩・胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取り、サッとゆでて舞茸は洗って水を切り、食べやすい大きさにさいておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引きスライスしたにんにく、輪切りの赤唐辛子を炒めて香りを出します。

  3. 3.

    2にスナップエンドウ、舞茸を入れて塩胡椒で味を調えさっといためて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

エンドウは一度さっとゆでたほうがシャキッとします♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・