EXVオリーブオイルで揚げ焼き春巻き

EXVオリーブオイルで揚げ焼き春巻き
  1. おいしそう!

ある日の春巻き。千切り人参と挽肉、もやしをオイスターソース味で炒めたのを紫蘇の葉と巻きました。あとは1cmくらいの油で反しながら揚げ焼きに。油はポルトガルのEXVオリーブオイル。人参が甘くて味もついててオリーブオイルの香りで美味。挽肉だと子供も食べやすいみたいです。マグロと大根、ワカメは醤油と芳ばしいえごま油でさっと和えてポキ風に。お好みでワサビなどもどうぞ。あ~明日は保育園の親子遠足、お弁当何に......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス