豚肉とピーマン胡瓜炒め

豚肉とピーマン胡瓜炒め
  1. おいしそう!

なんてことのない普段のお惣菜ですが、こういうものほど油がいいと美味しいものです。ピーマンと葱、キュウリと豚肉薄切りのさっと炒め。豚肉は敢えて細切れよりしゃぶしゃぶ用切り落としくらい薄いものに、軽く塩コショウと片栗粉をまぶして炒めると調味料もよく絡んで柔らかく仕上がるので子供にも好評。そして軽く加熱したキュウリ、美味しいですよね~。味付けはオイスターソースにポン酢少々。甘すぎずさっぱり。油は胡麻の香......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス