鰤しゃぶ レシピあり

鰤しゃぶ
  1. おいしそう!

雪の降るような夜はブリしゃぶ、といきたいですね。これは正月残り食材を昼消費、につき画像が明るいのですが…。 昆布だしに酒少々大根たっぷりで鰤はさっとしゃぶしゃぶ。ポン酢にすりおろし生姜をたっぷり入れると更に温まります。葱もた〜っぷり。鰤 → 酒 → 大根 → 酒 → 葱 → 酒→ 生麩 → 酒と以降繰り返しとなります。全部切って用意しておいて、出汁を張った小鍋で出せば、お父さんも自ら箸を取って大喜......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス