黒胡麻油で薬念カルボナーラ レシピあり

黒胡麻油で薬念カルボナーラ
  1. おいしそう!

創作パスタ。卵とクリームを使ってしまいたいけど、辛いものも食べたい気分の時作ったものです。ローストチキンの残りも使用。あとは黄色ズッキーニと、いただいた自家製薬念醤ヤンニョム。コチュジャンよりキムチ味っぽく辛くて風味豊か、複雑な旨み調味料です。スパゲティを茹で始めます。 ヤンニョムを使うなら香り高いごま油とニンニクでしょう!無量寿黒ごま油にニンニクスライスを入れ、弱火で香りを出しながら温めていきま......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス