生しらすなめこおろし餅 レシピあり

生しらすなめこおろし餅
  1. おいしそう!

なめこと鬼おろし大根、三つ葉たっぷりをポン酢で和えて。数秒茹でるととろりとなるしゃぶしゃぶ用の薄切餅も何となく一緒に入れてみました。生のしらすに生山葵をトッピング。撮影してたらぬる燗が人肌になってしまいました。垂らすなら、国産えごま油かなたね油、またはフルーティーな香りのオリーブオイルがいいと思います。レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ...

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス