やわからラムローストと利きバター レシピあり

やわからラムローストと利きバター
  1. おいしそう!

「今うちに来たら利きバターできるよ。」とパリ帰りの姐御から連絡が。行きます!! 鯵のリエットとラムローストを持っていそいそと。 植物油をメインで売っております者ですが、バターも美味しい♪フランスって発酵バターですよね、ブルターニュの方の塩が効いているものや海草が入って磯の香りがするのも美味しいし、場所が違うとミルクの質も違うのであっさりやこってりや…楽しい。ついつい、パンとバター食べすぎちゃいます......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス