スパイシー肉詰め赤ピーマン レシピあり

スパイシー肉詰め赤ピーマン
  1. おいしそう!

小振りの艶々赤ピーマンがあったので、肉詰めタジン蒸しにしてみました。鶏ひき肉に(豚でも羊でも)刻んだパクチーをたっぷり、塩、醤油、クミンとジンジャーパウダー、シナモンも混ぜよく練ります。ピーマンは細いスプーンで種を取り出し、片栗粉を軽く内側にまぶしてお肉を詰めます。タジン鍋でモロッコのナフィサオリーブオイル(デュース)をゆっくり温め、ホールのクミンとニンニクの香りを出して肉詰めピーマンを焼きます。......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス