鴨のコンフィと蕎麦粉のニョッキ レシピあり

鴨のコンフィと蕎麦粉のニョッキ
  1. おいしそう!

サンプルでいただいた鴨脂。(瓶のはグースファット)鴨もも肉をコンフィにしましょう。鴨はしっかり塩を振って1日〜2日置いておきます。ここで味が決まります、お好みでニンニクはハーブも漬けて。あとは脂で煮るだけ。80度に温めた油に鴨を沈めます。ローリエとタイムも加えました。オーブンは100度設定までしかなかったので、ガスで。温度設定できる電磁調理器とかだと楽かもしれません。油だけに温度が上がりやすいので......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス