オリーブオイルで鶏小松菜どんぶり レシピあり

オリーブオイルで鶏小松菜どんぶり
  1. おいしそう!

ささっと食べたい時やお弁当におすすめの丼。一日うちで撮影だった時の賄いランチです。一口大の鶏もも肉は酒、すりおろし生姜、醤油、テンメンジャンの濃い目ダレに漬けておきます。鶏肉は意外に火が通りにくいので、ざく切りにしたたっぷりの小松菜と一緒にタレごとラップしてレンジで加熱。小松菜がしんなりして、鶏も7割くらい火が通ったものを、EXVオリーブオイルを熱したフライパンで炒めると短時間で出来ます。赤ピーマ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス