餡かけ焼きそうめん レシピあり

餡かけ焼きそうめん
  1. おいしそう!

餡は冷蔵庫にあるもので適当に作りましょう。今日はしめじ、たっぷりの葱、牛肉の残りと中国セロリを使いました。 まろやかな焙煎タイプのごま油で生姜と豆板醤を炒めてから具材を投入、鶏がらスープで煮て醤油少々、水溶き片栗粉でとろみをつけます。葱は最後に加えます。茹でた素麺は太白胡麻油で押し付けるように両面こんがり焼きました。反したら鍋肌からも油を少し回し入れ、揚げ焼く感じで。芳ばしく焼けた麺をほぐすと餡が......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス