レモンウォッカと塩漬け、マリネとタジン レシピあり

レモンウォッカと塩漬け、マリネとタジン
  1. おいしそう!

レモネードやリゾットなどで既に3個くらい減ったレモン、本命のレモンウォッカと塩漬けにしました!レモンとローズマリーのリゾット もちろん皮剥き作業は飲みながらやりますので、先につまみも仕込みます。薄くスライスしたレモンを敷き詰めた皿に塩をぱらり、生蛸を薄く切って並べ、塩昆布を…と探しても見つからないので昆布塩を、更にレモンをのせぴっちりラップをして、2時間以上冷蔵庫で冷やしておきます。さ、わずかな在......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス