たっぷりのキノコをペロリと食べられるヘルシーメニューです。
★材料
(1人分)
舞茸、エリンギなど2、3種類のキノコ
お好きなだけ
ベーコン
1枚
卵
1個
白ワイン
100cc
塩・胡椒
適量
サワークリーム
大匙1
EXVオリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋でベーコンを炒め脂が出たらほぐしたキノコ類を加え炒める(ニンニク、ハーブもお好みで)
2.
白ワインと同量程度の水を加え(ひたひた以下)塩・胡椒、煮立ったら卵を落とし蓋をして半熟になるまで煮る
3.
サワークリームとEXVオリーブオイル、あればパセリを振る
チーズやチリオイルなどでアレンジしても美味しいです。