うまうまキノコ

うまうまキノコ
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりのキノコをペロリと食べられるヘルシーメニューです。

★材料

(1人分)

  • 舞茸、エリンギなど2、3種類のキノコ

    お好きなだけ

  • ベーコン

    1枚

  • 1個

  • 白ワイン

    100cc

  • 塩・胡椒

    適量

  • サワークリーム

    大匙1

  • EXVオリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋でベーコンを炒め脂が出たらほぐしたキノコ類を加え炒める(ニンニク、ハーブもお好みで)

  2. 2.

    白ワインと同量程度の水を加え(ひたひた以下)塩・胡椒、煮立ったら卵を落とし蓋をして半熟になるまで煮る

  3. 3.

    サワークリームとEXVオリーブオイル、あればパセリを振る

★ワンポイントアドバイス

チーズやチリオイルなどでアレンジしても美味しいです。

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス