レシピブログ
冬の寒い朝、パンと一緒にどうぞ。
★材料
(2人分)
鶏ミンチ
20g
蓮根
30g
生姜(かニンニク)微塵切り
小匙1
芽キャベツ
12個
水 油 塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
油で鶏ミンチ、生姜、粗微塵切りの蓮根を炒める
2.
芽キャベツを加え水をひたひたに注ぎ10分煮て塩で味を整える
3.
お好みでサワークリーム、パプリカパウダーなどを
芽キャベツが柔らかくなればOK!
芽キャベツのバターしょ...
芽キャベツで作る「食べ...
芽キャベツとポテトのク...
芽キャベツとポテトのア...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り