レシピブログ
冬の寒い朝、パンと一緒にどうぞ。
★材料
(2人分)
鶏ミンチ
20g
蓮根
30g
生姜(かニンニク)微塵切り
小匙1
芽キャベツ
12個
水 油 塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
油で鶏ミンチ、生姜、粗微塵切りの蓮根を炒める
2.
芽キャベツを加え水をひたひたに注ぎ10分煮て塩で味を整える
3.
お好みでサワークリーム、パプリカパウダーなどを
芽キャベツが柔らかくなればOK!
芽キャベツのバターしょ...
芽キャベツのおひたし
芽キャベツとポテトのク...
芽キャベツとポテトのア...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット