芽キャベツのスープ

芽キャベツのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

冬の寒い朝、パンと一緒にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 鶏ミンチ

    20g

  • 蓮根

    30g

  • 生姜(かニンニク)微塵切り

    小匙1

  • 芽キャベツ

    12個

  • 水 油 塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油で鶏ミンチ、生姜、粗微塵切りの蓮根を炒める

  2. 2.

    芽キャベツを加え水をひたひたに注ぎ10分煮て塩で味を整える

  3. 3.

    お好みでサワークリーム、パプリカパウダーなどを

★ワンポイントアドバイス

芽キャベツが柔らかくなればOK!

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス