レシピブログ
冬の寒い朝、パンと一緒にどうぞ。
★材料
(2人分)
鶏ミンチ
20g
蓮根
30g
生姜(かニンニク)微塵切り
小匙1
芽キャベツ
12個
水 油 塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
油で鶏ミンチ、生姜、粗微塵切りの蓮根を炒める
2.
芽キャベツを加え水をひたひたに注ぎ10分煮て塩で味を整える
3.
お好みでサワークリーム、パプリカパウダーなどを
芽キャベツが柔らかくなればOK!
[春を感じる]新じゃが...
芽キャベツと豚肉のトマ...
芽キャベツのバターしょ...
芽キャベツのペペロンチ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】