小松菜のデトックススープ

小松菜のデトックススープ
  1. おいしそう!

料理紹介

緑黄色野菜たっぷり、ホット野菜ジュースです。

★材料

(5人以上分)

  • 小松菜

    一株

  • カボチャ、人参

    お好みの量

  • 塩昆布

    ひとつまみ

  • 生姜

    ひとかけ

  • 塩・カルダモンパウダー

    適量

  • EXVオリーブオイル

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャ、人参を薄切りにし、塩昆布と水をひたひたに加え柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    ざく切りの小松菜、生姜とオリーブオイルを加え更に煮たらミキサーで滑らかにする

  3. 3.

    塩、カルダモンパウダーで味をととのえる

★ワンポイントアドバイス

分量適当でできます。さっぱりすっきりなスープ。

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス