【レシピ】スパイシーな生姜シロップ・秋♪ レシピあり

【レシピ】スパイシーな生姜シロップ・秋♪
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。 フードスタイリストの ともながです。 朝・晩とちょっと涼しくなってきたので、 生姜シロップ・秋バージョンを仕込みました^^ 季節によって味違いの生姜シロップを作りますが、 秋は黒糖を使って、スパイス、ほんのり♪ 見かけは、黒いので、ちょっと悪いですが・・・f^_^; 作り方は、 生姜をしっかり洗ってから、皮ごとスライスします。 他の材料と一緒にお鍋に入れて、ひと煮立ち。 そのあと、......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。