レシピブログ
こんにちは。 フードスタイリストの ともながです。 朝・晩とちょっと涼しくなってきたので、 生姜シロップ・秋バージョンを仕込みました^^ 季節によって味違いの生姜シロップを作りますが、 秋は黒糖を使って、スパイス、ほんのり♪ 見かけは、黒いので、ちょっと悪いですが・・・f^_^; 作り方は、 生姜をしっかり洗ってから、皮ごとスライスします。 他の材料と一緒にお鍋に入れて、ひと煮立ち。 そのあと、......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中