春は青いものを食べる!②

春は青いものを食べる!②
  1. おいしそう!

こんにちは。 フードスタイリストの ともながです。   春は青いものを食べる!その②です^^   『春は青いものを食べる!①』 も、どうぞ~♪   青いものって、青菜類ばかりではなくて、 青背のお魚も含まれますよ~   「青物」(あおもの)や「光りもの」と表現される、 表皮が青光りしているお魚の事を指します。 例えば、アジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオ・・・などなど。 庶民的なお魚が多いのも特徴......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。