塩、片栗粉、大根おろし??結局どれ??

塩、片栗粉、大根おろし??結局どれ??
  1. おいしそう!

牡蠣をおいしく食べる 牡蠣が好き・笑 みなさん、牡蠣の下処理、どうされていますか?? 方法としては、 塩水で振り洗いする 片栗粉をまぶしてから洗う (もしくは塩も加えたハイブリッド方式も◎) 大根おろしで洗う … が、有力かな?と思うのですが、 最近の 私は”塩水で振り洗い”がおすすめ。 とにかく簡単 そして、何よりも牡蠣の旨みが逃げない 塩水に浸した途端、牡蠣の身がプリッとしてくるのも......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。