鶏つくねは多めに作ってストックがおすすめ!

鶏つくねは多めに作ってストックがおすすめ!
  1. おいしそう!

以前、こちらのYouTubeでご紹介した”鶏つくね” ↓↓↓ 長くなるので動画ではご紹介できなかった保存方法があります。 これが便利なんですよ〜😊 このレシピ、先に水と昆布だけで鶏つくねを煮て、 その後に、煮物として味付けと他の野菜(かぶ)を入れるという工程なんです。 先に水と昆布だけで鶏つくねを煮た時に出る、 昆布の旨みと味噌で味付けした鶏つくねの旨みが滲みでたスープが......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。