【ともなが_ごはん】旬の魚を食べよう♪鯵の旨みたっぷり!【鯵のネギ蒸し】 レシピあり

【ともなが_ごはん】旬の魚を食べよう♪鯵の旨みたっぷり!【鯵のネギ蒸し】
  1. おいしそう!

YOUTUBE更新! 今回の【ともなが_ごはん】は、 旬の魚を食べよう♪鯵の旨みたっぷり! 【鯵のネギ蒸し】 です。 本日は魚です 旬を迎えた鯵を 青ネギと生姜と一緒に香りよく蒸し上げます。 フライパンで蒸せるのでとても簡単ですよ〜 味がいいから”あじ”という名前がついた… とまで言われるくらい、 旨みがあるお魚ですが、 気になるのは 「いかに臭みをおさえるの......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。