味噌作りに行ってきた♪

味噌作りに行ってきた♪
  1. おいしそう!

味噌作りワークショップに参加😊 こちらで↑ 1.5キロほどの味噌を仕込みました 材料は蒸した大豆、米麹、塩。シンプル 以前、自分で作っていた味噌。 昨年あたりからまた味噌作り、再開したくてうずうずしていましたが、 今年の寒仕込みの頃は忙しくなってしまい また来年に先延ばししてしまった…って思っていたら、 好きなお味噌屋さんが味噌作りワークショップを開催してくれるという、 チャンスが巡......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。