【ともなが_ごはん】日々のごはんに海藻を♪【わかめと生姜の炊き込みごはん】

【ともなが_ごはん】日々のごはんに海藻を♪【わかめと生姜の炊き込みごはん】
  1. おいしそう!

YOUTUBE更新! 今回の【ともなが_ごはん】は、 【わかめと生姜の炊き込みごはん】 です。 本日は、 日々のごはんに海藻を ということで、 わかめを炊き込みごはんにしませんか?笑 こんなに身近に海藻が溢れている国は日本以外にはあまりなく、 日本人と海藻のお付き合いは、縄文時代にはもうあったと言われているほど 身近な食材です。 言葉を選ばずに言うなら… 海藻は拾うだ......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。