【ともなが_ごはん】大葉で初夏の味わい♪【牛肉とさやいんげんの酢醤油蒸し】 レシピあり

【ともなが_ごはん】大葉で初夏の味わい♪【牛肉とさやいんげんの酢醤油蒸し】
  1. おいしそう!

YOUTUBE更新! 今回の【ともなが_ごはん】は、 【牛肉とさやいんげんの酢醤油蒸し】 です。 本日は、 肉巻きは蒸すのもいい ということで、 さやいんげんと大葉を牛肉でくるっと巻いた肉巻きを作りましょう♪ 肉巻きっていいですよね。 ちょっとご馳走感出ませんか? こんがりと焼くことが多い肉巻きですが、 今回はお酢と醤油のタレに漬け込んでから蒸しました♪ 巻き込んだ......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。