【ともなが_ごはん】お茶で脂を落としてさっぱり&柔らか!【お茶豚 梅しょうが風味】 レシピあり

【ともなが_ごはん】お茶で脂を落としてさっぱり&柔らか!【お茶豚 梅しょうが風味】
  1. おいしそう!

YOUTUBE更新! 今回の【ともなが_ごはん】は、 【お茶豚 梅しょうが風味】 です。 本日は、 お茶で茹でるって? という一品です笑 豚肉のクセや脂っぽさを抑えつつ、お茶の香りで豚肉を更に美味しくする目的で 茹でたり、蒸したりするときに茶葉を一緒に鍋に放り込みます。 茶葉はどんなものでも幅広く使えるのですが、 紅茶、烏龍茶あたりがよく知られていると思うのですが、......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。