ぬか漬けと発酵調味料の話♪

ぬか漬けと発酵調味料の話♪
  1. おいしそう!

今日は日曜日でゆっくりペースなので、 朝からぬか床のお世話をじっくりしました 今はズッキーニ♪ 気温の変化などもあってか… あまり味がのってこなくなったなぁ〜と 感じていたぬか床。 数日前からテコ入れをしていたんです。 日に日にしっとりとして、芳しく香るぬか床。 日に日に味が入っていくズッキーニ。 見た目にはほとんど変化がないのに、 今のズッキーニと漬けた時のズッキーニはもう違う......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。