レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少々賞味期限が切れていても、基本的に気にならない大雑把な私 特に乾物の賞味期限に関しては、あってないようなもの!だと思っています なので、自家製切干大根も3年くらい前のものを大事に(?)冷蔵庫で保管して活用していますが、今朝はそれ以上に年季の入った?乾物を使ってお夕食の1品に ジャン! 冷蔵庫にあった刻み昆布の賞味期限・・・。 11年12月・・・ 多分2011年1......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き