レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 昨日、タケノコを頂いたので 早速下ごしらえ~ 米ぬかと唐辛子と一緒に茹でて アク抜きしました~ タケノコは、採ってから 時間が経つとエグミが増すので 早めの下処理が必要~ タケノコの土佐煮にしました~ ~ タケノコの土佐煮 ~ ☆4人分 (材料) タケノコ(水煮) 200㌘ ♡だし汁 200cc ♡醤油 大さじ1杯 ♡みりん 大さじ1杯 ♡砂糖 大さじ1杯 鰹節 一つかみ......
しっかり味で冷めても美...
春の山菜☆たけのこ飯
旬のたけのこ入り レッ...
しょうが香る☆たけのこ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】