ハマること間違いなし~♪ハヤトウリの梅酢漬 レシピあり

ハマること間違いなし~♪ハヤトウリの梅酢漬
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます これはなんでしょう? 答え ハヤトウリ (瓜科) 癖がないので、炒めたり、 煮込んだり、浅漬け、 奈良漬けや梅酢漬にしたりと いろいろつかえます。 半分に割ると種が一つしなないのが特徴 毎年我が家で作っている保存食 ハヤトウリの梅酢漬 (材料) ハヤトウリ 1kg 酢 1L 氷砂糖 750g 梅しそ(梅漬用) 500g (作り方) ①ハヤトウリを半分に切り、 ス......

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。