レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます これはなんでしょう? 答え ハヤトウリ (瓜科) 癖がないので、炒めたり、 煮込んだり、浅漬け、 奈良漬けや梅酢漬にしたりと いろいろつかえます。 半分に割ると種が一つしなないのが特徴 毎年我が家で作っている保存食 ハヤトウリの梅酢漬 (材料) ハヤトウリ 1kg 酢 1L 氷砂糖 750g 梅しそ(梅漬用) 500g (作り方) ①ハヤトウリを半分に切り、 ス......
キムチでかさ増し!簡単...
鶏シュウマイ
白菜シュウマイ
鮭フレークと豆腐のふあ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>